Mittagessen SchülerDie Nikomedesschule ist eine städtische Gemeinschafthauptschule in Ganztagsform. Sie wird zurzeit von 18 Schüler_innen besucht, die in einer 10. Klasse unterrichtet werden.

An drei Tagen in der Woche findet an unserer Schule Nachmittagsunterricht statt.

Die Deutschförderung (DaZ) für Schüler_innen mit Zuwanderungs-geschichte findet montags und dienstags von der 1. bis zur 6. Stunde statt.

Unsere Schule liegt in Steinfurt-Borghorst, einer Gemeinde von etwa 20.000 Einwohnern. Außer der Nikomedesschule gibt es in diesem Stadtteil noch zwei weiterführende Schulen: eine Realschule und ein Gymnasium. Dazu kommen noch 5 Grundschulen. Mit der Erich-Kästner-Schule als Förderschule ist das Bildungsangebot komplett.

Als Ansprechpartner an unserer Schule finden Sie:

Leuters

Schulleiterin:

Frau Peters

(kommissarisch für die Schulleitung)

Sekretariat:

Frau Vismann

Öffnungszeiten:

montags - freitags   7.30 Uhr bis 10.00 Uhr

Hausmeister:

Herr Leuters

Schulsozialarbeiter:

Herr Averbeck

Averbeck

Schulsozialarbeit soll zur Verwirklichung des Rechtes junger Menschen auf Förderung ihrer Entwicklung zu eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten beitragen und darauf hin wirken, dass Benachteiligungen vermieden bzw. abgebaut werden. Mehr Informationen zur Schulsozialarbeit an unserer Schule erhalten Sie HIER.