Die SV an der Nikomedesschule

Was machen wir? – Wer sind wir?

SV 2013An unserer Schule ist es für Schüler und Schülerinnen wichtig, aber auch selbst- verständlich, sich aktiv an der Gestaltung des Schullebens zu beteiligen. Die Schülervertretung (SV, links ein Bild der SV im Schuljahr 2013/14) besteht aus den Klassen- sprecherinnen und Klassensprechern aller Klassen der „Niko“. Sie wählt die Schülersprecher, die auch den Vorsitz der SV einnehmen und die Verbindungslehrer/in. Alle 3 Wochen treffen wir uns regelmäßig um in den SV-Sitzungen die Interessen und Belange der Niko-Schüler zu besprechen, weiterzugeben und umzusetzen.

Viele verschiedene Themen und Projekte wurden in der letzten Zeit von der SV angeregt, mitgetragen und verwirklicht.

Dazu gehören zum Beispiel:

• Schulhofgestaltung
  • Mädchentoilettengestaltung einschließlich einer eigenverantwortlichen Nutzung der Toilettenschlüssel der Klassen 8 – 10
  • Verbesserungen der Sportmöglichkeiten
  • Umfragen zur Klassen- und Schulatmosphäre
  • Kunstprojekte
  • Spendenaktionen z.B. Nikolaus-Aktion
  • Abschluss-Aktionen z.B. Bilderausstellung und Bilderverkauf
  • Schließfächer
  • Tanz- AGs

Gemeinsam mit den Streitschlichtern und Sanitätern unserer Schule unternimmt die SV am Ende des Schuljahres eine gemeinsame Abschlussfahrt.

Wesselmann

Unterstützt wird die Schülervertretung dabei von SV- Verbindungslehrerin Frau Wesselmann (links). Sie berät die SV nicht nur in allen Angelegenheiten der schulischen Mitwirkungsmöglichkeiten, sondern steht darüber hinaus natürlich allen Schülern bei ihren Problemen als Vertrauenslehrerin zur Verfügung.